Recette
Tarte de tomates confites au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 8 tomates rondes
- 4 rondelles de chèvre frais
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 branche de romarin
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper les tomates en quatre, ôter les pépins, placer les quartiers sur la plaque du four.
- Saupoudrer de sucre en poudre, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Les enfourner 45 minutes.
- Couper les olives en petits dés.
- Étaler la pâte brisée d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule.
- Placer les rondelles de chèvre au centre du moule à tarte, ajouter une branche de romarin, saupoudrer d'olives hachées.
- Recouvrer de quartiers de tomates confites, poivrer.
- Rentrer la pâte sur les bords.
- Mettre la tarte à cuire 30 minutes.
- Démouler, déguster aussitôt.