Recette
Galette au sucre
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/2 cube de levure de boulangerie
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 tasse de lait tiède
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine, la pincée de sel dans un saladier.
- Faire un puits, ajouter les oeufs, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre fondu.
- Faire une pâte souple, laisser reposer avec un linge dessus pendant 1 h 30.
- Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte dessus.
- Laisser lever sous un linge durant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger la crème fraîche avec un peu de sucre.
- Étaler sur la tarte.
- Recouvrer de sucre, de quelques noisettes de beurre.
- Enfourner durant 15 min.