Recette
Galette au sucre

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2 cube de levure de boulangerie
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 tasse de lait tiède
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine, la pincée de sel dans un saladier.
  • Faire un puits, ajouter les oeufs, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre fondu.
  • Faire une pâte souple, laisser reposer avec un linge dessus pendant 1 h 30.
  • Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte dessus.
  • Laisser lever sous un linge durant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger la crème fraîche avec un peu de sucre.
  • Étaler sur la tarte.
  • Recouvrer de sucre, de quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner durant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité