Recettes glacage chocolat cafe
Bûche haute-couture au chocolat
4 cuillères à café de sucre, 250 g de mascarpone, 3 grosses dragées argentées, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 50 g de chocolat noir, 2 plaques de chocolat noir, 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (Vahiné 120 g, par exemple)
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat avec son glaçage
30 g de sucre semoule, 125 g de chocolat, 100 g de chocolat amer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, café fort sucré, 50 g de beurre, 20 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Fondant au chocolat et semoule
4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes
Délicieux au chocolat noir
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1 c. à café soluble, 1 orange, 150 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 1 sachet de poudre d'amande, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au chocolat glacé
3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau au gril
100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Pavé au chocolat et au noisette
100 g de chocolat noir, 20 g de noisettes en poudre, 1 c. à café de levure, 60 g de farine, 30 g de beurre, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre et 20 g pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de leila
4 oeufs, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 90 g de farine, 300 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Délicieux au chocolat, orange
1 orange, 1 sachet de poudre d'amande, 150 g de chocolat noir, 125 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 4 oeufs, 125 g de beurre, 1 c. à café soluble
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat, micro-ondes
125 g de chocolat noir, 3 oeufs, 125 g de sucre, 75 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de levure chimique
8 Personne(s)
Bûche de noël de mes 15 ans
75 g de sucre poudre, 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à café de levure, 1/4 l de lait, 30 g de sucre poudre, 2 barres de chocolat, 3 c. à soupe d'eau, Pour le Biscuit:, 1 c. à café de nescafé, 30 g de beurre, 40 g de sucre poudre, 30 g de farine, 25 g de beurre, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Pâques au nid
60 g de sucre glace, 3 c. à soupe de café fort, 120 g de beurre, 350 g de chocolat riche en cacao, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de vanille liquide, 100 g de chocolat, 10 oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de biscuit "petit beurre"
10 Personne(s)
Glaçage menthe et café
50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de café fort, 30 g de chocolat noir, 20 g de crème fraîche liquide, 1 c. à café d'alcool de menthe, 1 c. à café de Marie Brizard
1 glaçage
Gâteau au chocolat de edina
3 c. à soupe de lait, 200 g sucre, 3 oeufs, 200 g beurre, 1 c. à café de levure (chimique), 100 g sucre glace, 200 g farine avec levure incorporée, 100 g beurre, 100 g chocolat (de bonne qualité), 3 c. à soupe de chocolat en poudre
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et marrons glaçés
6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Tarte au chocolat meringuée
40 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 30 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 25 g de beurre, 1 pâte à tarte au choix, 30 cl de lait, 1 c. à café de maïzena, 100 g de chocolat à cuire, 50 g de sucre, 40 g d'amandes effilées, 40 cl de lait, 25 g de chocolat, 1/2 c. à café de café
6 Personne(s)
Crousti glacées au chocolat
0.5 c. à café d'essence de vanille, 225 g de sucre, 100 g de sucre glace, 0.5 c. à café de levure chimique, 100 g de crousti, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 50 g de chocolat amer, 100 g de farine, 25 g de cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)