Recettes glacage chocolat buche
Bûche aux amandes glacée au chocolat
125 g de farine, 5 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 10 cl d'eau, 80 g de beurre, Perles d'argent, 50 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre, Dragées argentées, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 100 g de chocolat riche en cacao, 25 g de beurre + 25 g pour le moule, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 5 c. à soupe de rhum ambré, 50 g de sucre glace, Sucre glace
8 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau hérisson
6 oeufs, 30 g de poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 1 paquet de cigarettes russes, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de sucre glace, 125 g d'amandes effilées, 2 grains de sucre, 500 g de chocolat noir, 1/2 verre d'eau, 70 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Bûche haute-couture au chocolat
4 cuillères à café de sucre, 250 g de mascarpone, 3 grosses dragées argentées, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 50 g de chocolat noir, 2 plaques de chocolat noir, 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (Vahiné 120 g, par exemple)
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Bûche de noël glacée au beurre chocolat
5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)
Bûche au chocolat et marrons glaçés
6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Bûche de noël de mes 15 ans
75 g de sucre poudre, 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à café de levure, 1/4 l de lait, 30 g de sucre poudre, 2 barres de chocolat, 3 c. à soupe d'eau, Pour le Biscuit:, 1 c. à café de nescafé, 30 g de beurre, 40 g de sucre poudre, 30 g de farine, 25 g de beurre, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Bûche au cacao
sucre en poudre : 250 g, amandes : 50 g, pignon de pin : 50 g, pistaches : 50 g, farine : 120 g, cacao : 200 g, noisettes : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, levure : 0.5 sachet, oeuf : 5, beurre : 300 g, chocolat à cuire : 200 g
8 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de marrons au sirop, 2 feuilles de gélatine, 180 g de farine, 50 g de crème liquide, 250 de grème de marrons, 100 g de chocolat noir amer, 300 g de crème liquide fouettée ferme, 10 marrons glacés, 75 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre de cacao
6 Personne(s)
Bûche au beurre
75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Bûche aux oranges et mousse chocolat
250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)