Recettes glacage chocolat cacao
Gâteau hérisson
6 oeufs, 30 g de poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 1 paquet de cigarettes russes, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de sucre glace, 125 g d'amandes effilées, 2 grains de sucre, 500 g de chocolat noir, 1/2 verre d'eau, 70 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat et au cacao
1 pincée de sel, 3 oeufs glaçage, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 1/3 de tasse de cacao, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)
La tarte "mars"
1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache
6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
12 parts
Moelleux au chocolat mi cacao
1 pincée de sel, 250 g de chocolat noir (minimum 80% de cacao), 1/2 verre de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et cacao
50 g de farine, 8 oeufs, 180 g de sucre, 25 cl de crème fraîche entière, 125 g de sucre, 150 g de chocolat de couverture, 250 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème fleurette
100 g de beurre fin, 100 g de chocolat noir, poudre de cacao amer, 50 g de farine, 80 g de crème fleurette, Pour la tarte:, 80 g de chocolat de couverture amer ou de chocolat noir, 10 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et noix
10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Carrés au chocolat
250 ml de sucre, 2 oeufs, 2 ml de levure chimique, 125 ml de noix hachées, 5 ml de vanille, 125 ml de beurre, 85 ml de cacao, sel, guimauves miniatures, glaçage au chocolat, 200 ml de farine
4 Personne(s)
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de marrons au sirop, 2 feuilles de gélatine, 180 g de farine, 50 g de crème liquide, 250 de grème de marrons, 100 g de chocolat noir amer, 300 g de crème liquide fouettée ferme, 10 marrons glacés, 75 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre de cacao
6 Personne(s)
Gâteau sensationnel au chocolat et son glaçage
¾ tasse de sucre, 1/3 tasse de cacao non-sucré, 1 ½ tasse de farine tout-usage, ¾ c. à thé de bicarbonate de soude, ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????, 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
6 Personne(s)
Gâteau marbré au chocolat et pistaches fraiches
2 c. à soupe d'eau chaude, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 200 g de chocolat fondant, 180 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, 180 g de farine, 1 poignée de pistaches fraîches hachées
6 Personne(s)
Gâteau marbré au chocolat fondant
3 oeufs, 180 g de beurre, 180 g de farine, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de crème fraîche, une poignée d'amandes et de pistaches hachées., 200 g de chocolat fondant, 1 sachet de levure en poudre, 180 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau chaude
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat à l'ancienne
250 g de chocolat noir, 6 c. à soupe de confiture d'abricots, 175 g de beurre ramolli, cacao pour décorer, 235 g de sucre en poudre, 125 g de chapelure fine, 8 oeufs
8 à 10 personnes
Bûche de noël glacée au beurre chocolat
5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)
Pâques au nid
60 g de sucre glace, 3 c. à soupe de café fort, 120 g de beurre, 350 g de chocolat riche en cacao, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de vanille liquide, 100 g de chocolat, 10 oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de biscuit "petit beurre"
10 Personne(s)
Tarte aux noix et au chocolat
200 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 120 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de cacao, 75 g de noix hachées, 250 g de farine, 120 g de chocolat, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau marbré vanille chocolat
25 g de cacao, noix (selon les goûts), 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 6 c. à soupe de lait, 225 g de beurre, 1 paquet de levure chimique, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine
6 Personne(s)