Recette
Gâteau marbré au chocolat et pistaches fraiches

Vous avez besoin de
  • 180 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 200 g de chocolat fondant
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 poignée de pistaches fraîches hachées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs entiers, la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Partager la pâte en deux parties égales.
  • Ajouter le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
  • Verser les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
  • Faire cuire environ 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau.
  • La lame doit ressortir sèche.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
  • Mélanger bien, verser sur le gâteau.
  • Décorer avec les pistaches hachées.
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