Recette
Gâteau marbré au chocolat et pistaches fraiches
Vous avez besoin de
- 180 g de beurre ramolli
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- 200 g de chocolat fondant
- 100 g de crème fraîche
- 1 poignée de pistaches fraîches hachées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajouter les oeufs entiers, la farine, la levure.
- Mélanger bien.
- Partager la pâte en deux parties égales.
- Ajouter le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
- Verser les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
- Faire cuire environ 40 min.
- Vérifier la cuisson avec un couteau.
- La lame doit ressortir sèche.
- Démouler, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
- Mélanger bien, verser sur le gâteau.
- Décorer avec les pistaches hachées.