Recette
Tiramisu au café fort italien
Vous avez besoin de
- 1 tasse de café fort italien
- 32 biscuits à la cuiller
- 1 tasse à café de sucre fin
- 4 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à soupe d'amaretto
Instructions
- Préparer le café italien, le laisser refroidir, ajouter l'amaretto.
- Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, monter ces derniers en neige, réserver-les.
- Battre le sucre, les jaunes au fouet électrique, les ajouter, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter petit à petit le mascarpone au mélange.
- Quand le tout est mélangé, ajouter les blancs en neige.
- Prendre un grand plat rectangulaire, y mettre les biscuit trempés de café, d'amaretto en première couche, ensuite une couche de mascarpone.
- Répéter plusieurs fois l'opération en terminant par le mascarpone.
- Laisser reposer au refrigérateur minimun 4 heures.
- Saupoudrer de cacao avant de servir.