Recette
Tiramisu au café fort italien

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de café fort italien
  • 32 biscuits à la cuiller
  • 1 tasse à café de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe d'amaretto
Instructions
  • Préparer le café italien, le laisser refroidir, ajouter l'amaretto.
  • Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, monter ces derniers en neige, réserver-les.
  • Battre le sucre, les jaunes au fouet électrique, les ajouter, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter petit à petit le mascarpone au mélange.
  • Quand le tout est mélangé, ajouter les blancs en neige.
  • Prendre un grand plat rectangulaire, y mettre les biscuit trempés de café, d'amaretto en première couche, ensuite une couche de mascarpone.
  • Répéter plusieurs fois l'opération en terminant par le mascarpone.
  • Laisser reposer au refrigérateur minimun 4 heures.
  • Saupoudrer de cacao avant de servir.
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