Recettes epinard frais temps de cuisson
Gratin de cannellonis au saumon
10 cl de crème allégée à 3% de MG, 3 pavés de saumon de 100 g, 250 g de cannellonis, sel, poivre, 500 g d’épinards (frais ou surgelés), 15 g de beurre allégé, 150 g de ricotta
6 Personne(s)
Pavé de saumon grillé et ses légumes frais
2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, du thym, 4 pavés de saumon, avec leur peau, du basilic haché, 8 radis ronds, 1 citron, sel, poivre, 24 asperges vertes (en bocal)
4 Personne(s)
Wraps verts au jambon et à la laitue
4 c. à soupe de fromage frais, 2 tasses d'épinards frais hachés, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laitue, 2 tasses de farine
4 Personne(s)
Cannellonis au saumon et aux épinards
30 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 30 g pour le plat, 100 gr de parmesan râpé, 200 gr de ricotta, noix muscade, 3 pavés de saumon de 100 g environ, 18 cannellonis (1 boîte de 250 g), sel, poivre, 500 g d’épinards frais
6 Personne(s)
Croustade de moules aux épinards
persil haché : 3 c. à soupe, sel, poivre, poireau : 3, jaune d'oeuf : 1, moules : 6 l, ail : 2 gousses, farine : 40 g, épinards frais : 500 g, pâte : 2 rouleaux, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Epinards aux oeufs en gratin
1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)
Raviole surprise
crème fraîche qui peut-être allégée, 1 plaque raviolis frais soit aux épinards soit au basilic et feta, parmesan, 4 tranches de saumon fumé, 1 petit pot d'oeufs de lumps rouges ou noirs
4 à 6 personnes
Tarte aux épinards à l'indienne
80 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 30 g de gruyère râpé, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 1 c. à café de maizena, 1 rouleau de pâte brisée, 1 orange non traitée, 500 g d'épinards frais
6 Personne(s)
Epinards avec steaks hachés au citron
1 sachet de 1 kg d'épinards surgelés, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons, 4 steaks hachés (surgelés ou frais) émiettés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre frais
400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes
Filets de soles à la friulana
8 à 12 filets de sole, noix muscade, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés, 100 g de mascarpone, sel, poivre, 4 c. à soupe de parmesan moulu
4 Personne(s)
Moules aux épinards
sel, poivre, 1 gros oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l de moules, 1 kg d'épinards frais, 1 verre de vin blanc sec, 20 g de beurre, 1/4 l de crème
4 à 5 personnes
Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)
Bouillon d'awara
500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)