Recette
Filets de soles à la friulana

Vous avez besoin de
  • 8 à 12 filets de sole
  • 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 100 g de mascarpone
  • 4 c. à soupe de parmesan moulu
  • noix muscade
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Y mettre les épinards en branches, les faire réchauffer à découvert, à feu moyen.
  • Épicer généreusement de noix de muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Entre-temps, porter le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, très large.
  • Déposer-y les filets de sole les uns à côté des autres.
  • Saler, poivrer.
  • Porter juste sous le point d'ébullition à feu doux, à couvert.
  • Retirer du feu après quelques minutes, laisser encore reposer 5 à 8 minutes, la cuisson du poisson s'achèvera ainsi spontanément.
  • Dresser les épinards dans un plat à four (si nécessaire, les presser afin d'en retirer un maximum de jus de cuisson).
  • Garnir des filets de sole, garder le tout au chaud.
  • Sur feu plus vif, faire réduire de moitié le jus de cuisson du poisson.
  • Intégrer-y le mascarpone, laisser frémir pendant 2 min.
  • Retirer du feu, intégrer le parmesan.
  • Napper-en le poisson, glisser sous le gril, pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce se colore légèrement.
  • Servir sans attendre avec des tagliatelles.
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