Recette
Mousse au chocolat et torsades aux amandes

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g d’amandes hachées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à soupe de Canderel
  • 2 c. à soupe de Cankao
Mousse au chocolat et torsades aux amandes
Instructions
  • Hacher le chocolat.
  • Faire bouillir le lait, verser sur le chocolat.
  • Mélanger.
  • A l’aide d’un batteur, monter les blancs d’oeufs en neige, puis ajouter le canderel, les jaunes d’œufs.
  • Incorporer délicatement le sabayon dans le chocolat tiède, réserver au frais pendant 45 minutes au moins.
  • Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200°c.
  • Découper des bandes de pâte feuilletée, puis les badigeonner de jaune d’oeufs,, les parsemer d’amandes hachées, de canderel, de cankao.
  • Les torsader bandes, les mettre à cuire au four à 200°c pendant 15 minutes.
  • Verser la mousse au chocolat refroidie dans une poche à pâtisserie avec une douille, dresser dans des petits ramequins.
  • Ajouter les torsades.
  • Servir.
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