Recette
Mousse au chocolat et torsades aux amandes
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de Canderel
- 10 cl de lait écrémé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g d’amandes hachées
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à soupe de Canderel
- 2 c. à soupe de Cankao
Instructions
- Hacher le chocolat.
- Faire bouillir le lait, verser sur le chocolat.
- Mélanger.
- A l’aide d’un batteur, monter les blancs d’oeufs en neige, puis ajouter le canderel, les jaunes d’œufs.
- Incorporer délicatement le sabayon dans le chocolat tiède, réserver au frais pendant 45 minutes au moins.
- Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200°c.
- Découper des bandes de pâte feuilletée, puis les badigeonner de jaune d’oeufs,, les parsemer d’amandes hachées, de canderel, de cankao.
- Les torsader bandes, les mettre à cuire au four à 200°c pendant 15 minutes.
- Verser la mousse au chocolat refroidie dans une poche à pâtisserie avec une douille, dresser dans des petits ramequins.
- Ajouter les torsades.
- Servir.