Recette
Marmite de bulots
Vous avez besoin de
- bulot : 1.5 kg
- oignon : 2
- carotte : 2
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- échalote : 2
- vin blanc : 20 cl
- vinaigre de vin : 20 cl
Instructions
- Émincer les carottes, les oignons.
- Les mettre dans une casserole avec 2 litre d’eau, le bouquet garni, laisser frémir 20 min.
- Ajouter les bulots bien nettoyés, les faire cuire dans le court-bouillon pendant 40 min.
- Faire chauffer l’huile, y faire revenir l’ail haché, les échalotes émincées.
- Mouiller avec le vin blanc, le vinaigre.
- Laisser mijoter 10 min.
- Et saler, poivrer.
- Égoutter les bulots, les mettre dans un plat creux, verser la sauce au vin par dessus.
- Les laisser reposer 2 heures avant de les servir froids.