Recette
Marmite de bulots

Vous avez besoin de
  • bulot : 1.5 kg
  • oignon : 2
  • carotte : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 2
  • vin blanc : 20 cl
  • vinaigre de vin : 20 cl
Marmite de bulots
Instructions
  • Émincer les carottes, les oignons.
  • Les mettre dans une casserole avec 2 litre d’eau, le bouquet garni, laisser frémir 20 min.
  • Ajouter les bulots bien nettoyés, les faire cuire dans le court-bouillon pendant 40 min.
  • Faire chauffer l’huile, y faire revenir l’ail haché, les échalotes émincées.
  • Mouiller avec le vin blanc, le vinaigre.
  • Laisser mijoter 10 min.
  • Et saler, poivrer.
  • Égoutter les bulots, les mettre dans un plat creux, verser la sauce au vin par dessus.
  • Les laisser reposer 2 heures avant de les servir froids.
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