Recette
Huîtres gratinées au court bouillon et au champagne
Vous avez besoin de
- 30 huîtres
- 25 cl de court-bouillon
- 25 cl de Champagne
- 5 jaune d'oeuf
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Couvrir le fond d’un plat à four de gros sel.
- Préchauffer le four position gril.
- Ouvrir les huîtres, les vider de leur eau, les mettre dans le plat.
- Réserver-les au frais.
- Verser le court-bouillon dans une casserole avec le champagne.
- Faire réduire de moitié sur feu vif.
- Mettre les jaunes d’œufs dans une autre casserole, ajouter 4 c.
- À soupe d’eau, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient blanc, mousseux.
- Placer la casserole sur un bain marie à feu doux, incorporer tout doucement la réduction de bouillon au champagne en fouettant sans arrêt.
- La sauce obtenu doit être très mousseuse, onctueuse.
- Verser une cuillère à soupe de sauce dans chaque huître, enfourner.
- Faire gratiner 2 min, porte du four entrouverte.
- Servir sur un lit de gros sel dès la sortie du four.