Recettes beaufort jambon
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
50 g de beurre, 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…), 6 oeufs extra frais, 6 tranches de jambon blanc, 6 blinis, poivre du moulin
6 Personne(s)
Galette de socca au beaufort
6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine de pois chiches, 100 g de beaufort finement râpé, poivre du moulin, 1/2 l d'eau, 1 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Escalope savoyarde
1 petit pot de crème, 2 escalopes de veau, 1 oeuf battu, 2 tranches de beaufort, sel, poivre, 2 tranches de jambon
2 Personne(s)
Salade basque d'annick
200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
4 Personne(s)
Crêpes jambon fromage
4 tranches de jambon, 8 tomates cerise, 100 g de comté ou beaufort, 1 salade assaisonnée
4 Personne(s)
Gratin savoyard au jambon
sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)
Escalopes de veau gratinées
100 g de chapelure, 3 œufs, 4 escalopes de veau de 150 g chacune, 4 tranches de jambon fumé, 4 tranches d'emmental ou de Beaufort, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes savoyardes faciles
100 g de chapelure, 4 escalopes de veau de 150 g chacune, 4 oeufs, 50 g de farine, 40 g de beurre (en parcelles) + 40 g pour le plat, 4 tranches de beaufort, 1 c. soupe d'huile, persil pour le dcor, 4 tranches de talon de jambon fum, sel, poivre
4 Personne(s)
Canapés de fromage blanc
échalote : 1, beaufort : 2 tranches, tomate : 1, pain de mie : 2 tranches, jambon : 1 tranche, poivron : 0.25, herbes, fromage blanc, champignons : 2
2 Personne(s)
Canapés au radis noir
1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)