Recettes beaufort pomme
Râbles de lapereaux au beaufort
3 râbles désossés, 300 g de Beaufort, 12 brins de romarin, sel et poivre du moulin, 1 branche de thym frais
6 Personne(s)
Gratin savoyard au jambon
sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)
Fondue savoyarde (comté, beaufort, emmental)
400 g de beaufort, 1 c. à café de fécules de pommes de terre, 400 g d'emmental, 1 gousse d'ail, 400 g de comté, 600 g de pain de campagne un peu rassis, poivre blanc, 1 bouteille de vin blanc de Savoie, 1 petit verre de kirsch
4 Personne(s)
Pommes de terre aux 3 fromages
sel, poivre, 10 cl de crème allégée à 5 % de MG, 4 grosses pommes de terre, margarine, 100 g de beaufort, 8 tranches de bacon, 100 g de gruyère, 100 g de comté
4 Personne(s)
Soupe de légumes au beaufort
sel, poivre, 2 poireaux, ½ baguette, 4 pommes de terre, 4 petits navets, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 branches de céleri, 20 g de beaufort, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de citrouille de grand mère
1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin de berthoud
sel, 1 kg de pommes de terre type charlotte, 8 cl de madère, 8 cl de vin blanc de Savoie, 3 gousses d’ail pressées, 800 à 900 g de fromage d’abondance (ou Beaufort ou emmental de qualité), charcuterie, salade verte
4 Personne(s)
Farcon aux lardons fumés
150 g de beaufort, 200 g de lardons fumés, sel, poivre, 20 g de gros sel, 2 oeufs, 30 g de beurre, 20 cl de crème, 200 g d'oignons, 150 g de raisins secs, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Salade basque d'annick
200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
4 Personne(s)