Recette
Rôti de porc à la moutarde
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc (1kg env.)
- 150 g de beurre
- 1 gros oignon
- 2 dl de crème
- 3 c. à soupe de moutarde
- 30 cl de vin blanc sec
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Saler, poivrer votre rôti puis l'enduire de moutarde.
- Faire fondre le beurre, colorer votre rôti, en le saisissant de tous les côtés.
- Émincer l'oignon.
- Dans un plat allant au four, disposer les oignons en lamelles, le thym, le laurier, enfourner après avoir déposé une grosse noix de beurre sur le dessus du rôti.
- Lorsque la viande est cuite, vider la graisse du plat, et déglacer la sauce avec le vin blanc.
- Passer au chinois.
- Ajouter la moutarde, mélanger bien jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Remettre sur le feu, laisser réduire quelques minutes.
- Incorporer la crème.