Recette
Rôti de porc aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc
  • 4 pommes à cuire (boskoop, jonagold)
  • 60 g de marmelade d'orange
  • 6 c. à soupe de whisky
  • 150 g de beurre
  • 1 ou 2 clous de girofles
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le rôti de porc salé, poivré pendant 1 heure au four thermostat 6 (180°c).
  • Le sortir, réserver le jus.
  • Dans une poêle, faire dorer dans le beurre les pommes épépinées, coupées en 2, en commençant par le côté bombé.
  • Les laisser bien dorer, les piquer de 1 ou 2 clous de girofles.
  • Réserver.
  • Dans la poêle, ajouter au jus des pomme le jus du porc, la marmelade, le whisky.
  • Verser cette sauce sur le rôti avec les pommes, réenfournez quelques minutes.
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