Recette
Clafoutis de reine-claude et cerises

Vous avez besoin de
  • cerise : 500 g
  • reine claude : 500 g
  • lait : 20 cl
  • farine : 100 g
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • sucre brun : 1 c. à soupe
Instructions
  • Verser la farine dans un grand saladier, faire un puits, ajouter l'huile, le sel, les oeufs.
  • Mélanger avec une cuiller en bois en versant le lait petit à petit.
  • Ajouter le sucre en poudre, laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
  • Pendant ce temps, laver les cerises, les prunes, les déposer dans un plat à tarte, couvrir avec la pâte, mettre à four chaud th 6 pendant 45 mn.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre cristallisé.
Accès rapide téléphone

Publicité