Recette
Sardines : Le rouge est mis
Vous avez besoin de
- 12 belles sardines fraîches
- 3 poivrons rouges
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 concombre
- 24 olives noires
- 1 petit pied de céleri en branche
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de lauriers
- 3 citrons
- 1 prise de Cayenne en poudre
- sel, poivre
- quelques cure-dents
Instructions
- Vider les sardines, laver, essuyer, découper-les au niveau du dos, pour ôter l'arête dorsale.
- Faire griller les poivrons au four, ensuite éplucher-les, découper-les en lanières.
- Les farcir les sardines, en les maintenant bien fermées à l'aide des cure-dents.
- Les disposer sur un plat.
- Couper le laurier, le thym en petits morceaux, mélanger-les avec l'huile d'olive, le jus de citron.
- Saler, poivrer, ajouter une prise de cayenne en poudre.
- Verser cette préparation sur les sardines, les passer au four à thermostat 9 (280°c), pendant 15 min.
- Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
- Prélever le cœur de céleri, le laver, le hacher.
- Après cuisson, ôter les cure-dents.
- Arroser les sardines de 4 c.
- À soupe de jus de citron.
- Servir les sardines tièdes décorées d'olives noires, de rondelles de citron, les accompagner du concombre, du céleri.