Recette
Sardine grillées à la poutargue

Vous avez besoin de
  • 16 sardines en filets
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • 2 tomates
  • 1 cebette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entières)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • piment
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 poutargue
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Mixer soigneusement poutargue, citron, huile pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Réserver.
  • Griller les poivrons au four, lorsque la peau est noircie de tous les côtés, les peler, les couper en lanières puis en dés (réserver 8 lanières pour le décor).
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Les couper en dés, ciseler finement la cebette, l'ail.
  • Mélanger tous les légumes, l'huile, le vinaigre, sel, poivre, piment, le basilic haché.
  • Laisser mariner au frais.
  • Faire griller à feu très vives quelques secondes, les filets de sardines posés côté peau, soit sur la braise, soit dans une poêle légèrement huilée.
  • Dresser chaque assiette en intercalant, sardines, sur lesquelles vous poser 1 c.
  • À soupe de poutargue,, lanières de poivrons sur tout le pourtour.
  • Placer au centre 3 c.
  • À soupe de légumes, parsemer.
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