Recette
Sardine grillées à la poutargue
Vous avez besoin de
- 16 sardines en filets
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 2 tomates
- 1 cebette
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entières)
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- piment
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 poutargue
- 1 jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Mixer soigneusement poutargue, citron, huile pour obtenir une sauce onctueuse.
- Réserver.
- Griller les poivrons au four, lorsque la peau est noircie de tous les côtés, les peler, les couper en lanières puis en dés (réserver 8 lanières pour le décor).
- Peler, épépiner les tomates.
- Les couper en dés, ciseler finement la cebette, l'ail.
- Mélanger tous les légumes, l'huile, le vinaigre, sel, poivre, piment, le basilic haché.
- Laisser mariner au frais.
- Faire griller à feu très vives quelques secondes, les filets de sardines posés côté peau, soit sur la braise, soit dans une poêle légèrement huilée.
- Dresser chaque assiette en intercalant, sardines, sur lesquelles vous poser 1 c.
- À soupe de poutargue,, lanières de poivrons sur tout le pourtour.
- Placer au centre 3 c.
- À soupe de légumes, parsemer.