Recette
Rôti de porc au lait

Vous avez besoin de
  • 1 roti de porc de 1 kg
  • 1 côte de celeri
  • 2 gros oignons
  • 750 g de blancs de poireaux
  • 1 l de lait entier
  • 1 c. à café d'herbes de provence
  • 2 gousses d'ail
  • 2 os à moele
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5-5 (170ºc).
  • Peler les oignons, couper les en lamelles.
  • Enlever le pied des blancs de poireaux, fendre les en deus dans la longueur, laver lez soigneusement, couper les en tronçons.
  • Ôter les fils du celeri laver, couper en tronçons.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte ovale, faire fondre à couvert le celeri, les oignons, les poireaux.
  • Frotter le rôti de sel de poivre, d'herbes de provence, peler l'ail, piquer en le rôti.
  • Poser le rôti sur un lit de légumes arroser avec le lait posée les os à côté de la viande, couvrir, mettre la cocotte au four 2 heures.
  • Lorsque la cuisson est achevée il ne doit presque plus y avoir de liquide poser le rôti sur un plat, passer au miser la sauce la passer au tamis, mettre en saucière, servir chaud.
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