Recette
Rôti de porc au lait
Vous avez besoin de
- 1 roti de porc de 1 kg
- 1 côte de celeri
- 2 gros oignons
- 750 g de blancs de poireaux
- 1 l de lait entier
- 1 c. à café d'herbes de provence
- 2 gousses d'ail
- 2 os à moele
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5-5 (170ºc).
- Peler les oignons, couper les en lamelles.
- Enlever le pied des blancs de poireaux, fendre les en deus dans la longueur, laver lez soigneusement, couper les en tronçons.
- Ôter les fils du celeri laver, couper en tronçons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ovale, faire fondre à couvert le celeri, les oignons, les poireaux.
- Frotter le rôti de sel de poivre, d'herbes de provence, peler l'ail, piquer en le rôti.
- Poser le rôti sur un lit de légumes arroser avec le lait posée les os à côté de la viande, couvrir, mettre la cocotte au four 2 heures.
- Lorsque la cuisson est achevée il ne doit presque plus y avoir de liquide poser le rôti sur un plat, passer au miser la sauce la passer au tamis, mettre en saucière, servir chaud.