Recettes gaufre chaude
Gaufre de sardines à la crème de saumon
150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Gaufres rita
8 oeufs, 350 g de cassonade, 42 g de levure de boulanger, impérativement fraîche, 250 g de beurre doux, 20 cl de lait, 50 g de sucre semoule, 350 g de beurre, 350 g de sucre glace, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gaufres au saumon à la crème citron
800 g de pommes ratte, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de poivre, 12 petites tomates cerise, 1 citron jaune, 6 belles tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Gaufres comtoises
huile, oeuf : 3, sel fin : 5 g, sucre glace, sucre en poudre : 30 g, citron : 1, crème fraîche : 5 cl, farine : 180 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Gaufres à la cassonade au nutella
huile, sel, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), 25 g de beurre, sucre glace, 2 c. à café de levure chimique, marmelade d'oranges et Nutella, 75 g de farine tamisée
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade
1/2 lb de beurre, 1/2 l de lait, 500 g de Vergeoise blonde ou brune, 1 paquet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 500 g de farine
4 à 6 personnes
Gaufres à la bière faciles
2 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 120 g de sucre, 100 ml de bière, 150 ml de lait
4 Personne(s)