Recette
Hopping John
Vous avez besoin de
- doliques à oeil noir : 175 g
- sel : 2 c. à café
- oignon : 1
- bacon : 75 g
- riz grain long : 1 tasse
Instructions
- Mettre les haricots dans une grande casserole avec 6 tasses (1,5 litre) d’eau froide.
- Porter doucement à ébullition, ajouter le sel.
- Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter environ 1 h 30, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
- Pendant ce temps, peler l’oignon, le hacher.
- Retirer la couenne du bacon, le couper en dés.
- Dans une poêle, faire fondre le bacon, l’oignon à feu doux.
- Lorsque les haricots sont cuits, égoutter-les, réserver le jus de leur cuisson.
- Remettre les haricots dans la casserole, y ajouter le bacon, l’oignon, le riz, 2 tasses (45 cl) du liquide de cuisson des haricots.
- Ajouter un peu d’eau si vous n’avoir pas assez de liquide.
- Porter le tout à ébullition, couvrir, laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30 min (jusqu’à ce que le riz soit cuit).
- Verser la préparation dans un plat creux, chaud de préférence.
- Servir sans attendre.