Recette
Charlotte Joséphine
Vous avez besoin de
- 30 biscuits à la cuillère
- 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de crème fraîche fouettée
- 3 blancs d'oeufs
- 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 1 petit verre de rhum blanc
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 ananas
- le jus d'1 citron
Instructions
- Dans une assiette creuse, tremper rapidement chaque biscuit à la cuillère dans le mélange rhum/cannelle/jus de citron allongé d'un petit peu d'eau.
- Placer les biscuits dans un moule à charlotte (autour).
- Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le fromage blanc, la noix de coco râpée (en conserver 3 c.
- À soupe pour le décor), la gélatine péalablement ramollie dans un peu d'eau chaude.
- Mélanger la crème fouettée très ferme, les blancs battus en neige.
- Verser 1/3 de cette préparation puis une couche de biscuits, recommencer, finir par des biscuits.
- Mettre au frais 3 Ã 4 heures.
- Faire un coulis avec l'ananas coupé en petits dés, mixé avec le jus de citron.
- Démouler la charlotte, saupoudrer de noix de coco, servir le coulis en saucière.