Recette
Charlotte Joséphine

Vous avez besoin de
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG
  • 200 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 g de crème fraîche fouettée
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 petit verre de rhum blanc
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 ananas
  • le jus d'1 citron
Instructions
  • Dans une assiette creuse, tremper rapidement chaque biscuit à la cuillère dans le mélange rhum/cannelle/jus de citron allongé d'un petit peu d'eau.
  • Placer les biscuits dans un moule à charlotte (autour).
  • Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le fromage blanc, la noix de coco râpée (en conserver 3 c.
  • À soupe pour le décor), la gélatine péalablement ramollie dans un peu d'eau chaude.
  • Mélanger la crème fouettée très ferme, les blancs battus en neige.
  • Verser 1/3 de cette préparation puis une couche de biscuits, recommencer, finir par des biscuits.
  • Mettre au frais 3 à 4 heures.
  • Faire un coulis avec l'ananas coupé en petits dés, mixé avec le jus de citron.
  • Démouler la charlotte, saupoudrer de noix de coco, servir le coulis en saucière.
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