Recette
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
Vous avez besoin de
- 500 g de mirabelles
- 1 bâton de cannelle ou 1 c. à soupe de poudre de cannelle
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 400 g de fromage blanc (0 % pour une recette light)
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron, 5 cl d'eau.
- Faire prendre en compote, pendant 10 min.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine, les jaunes d'œufs.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation fromagère.
- Déposer dans les moules, la compote de mirabelle, puis la mousse de fromage blanc.
- Enfourner pour 25 min, servir tiède.
- Pour finir, ajouter 5 cl d'eau de vie de mirabelle dans la compote, pour un goût plus soutenu.