Recette
Cigares au miel
Vous avez besoin de
- feuilles de briques (chez l'épicier arabe ou dans les monoprix)
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 c. à café de farine (ou plus selon la consistance - il faut que ce soit une pâte)
- fleur d'oranger
- 1/2 bocal de miel
- 2 verres de sucre en poudre
- un jus de citron ou d’orange
- un peu d’eau pour liquéfier
Instructions
- Mélanger les amandes, le sucre, la fleur d’oranger, la farine, le jaune d’œuf (que vous avoir préalablement séparé du blanc) garder le blanc pour le collage des briques.
- Vous obtenir une pâte qui ressemble à la pâte brisée.
- Rajouter de la farine si nécessaire.
- Faire une boule.
- Prélever un morceau de pâte, le rouler pour en faire un petit boudin de la grosseur d’un doigt.
- Couper les feuilles de briques en deux demi-cercles, poser le petit boudin côté largeur (diamètre) de la feuille puis rouler une fois.
- Pliez les bords, continuer à rouler.
- Enduire de blanc d’oeuf à l'aide d’un pinceau, le dernier bord avant de refermer pour coller.
- Après cela on peut les congeler (c'est même plus facile pour les frire ensuite, car ils ne se décollent pas).
- Dans une casserole ou une friteuse, faire chauffer de l'huile (pas trop chaud), à l’aide d’une écumoire faire frire les cigares un par un - bien faire attention qu'ils ne se décollent pas.
- Si cela arrive, essayer de les recoller en les coinçant contre la paroi de la friteuse ou de la casserole.
- Disposer les cigares dans un égouttoir.
- Pendant ce temps, préparer le sirop.
- Quand les cigares sont cuits, égouttés, les tremper dans le sirop, les mettre dans une assiette.