Recette
Tarte tatin légère à la provençale
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates coeur de pigeon
- 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre allégé
- 1 brin de romarin
- 3 brins de thym
- 1 c. à soupe de stevia en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Laver, couper les tomates en deux dans la longueur.
- Les mettre dans un plat, côté peau dessous.
- Les parsemer de thym effeuillé, de romarin haché, d'ail émincé.
- Saler, poivrer.
- Arroser avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de stevia en poudre, enfourner pour 20 min.
- Beurrer un moule à manqué.
- Y placer les tomates, côte peau dessus, en les serrant.
- Laisser refroidir.
- Dérouler la pâte sur les tomates, rentrer les bords à l'intérieur du moule, puis enfourner 20 min.
- Démouler la tarte encore chaude, laisser le tout refroidir.
- Servir la tarte avec une salade verte.