Recette
Tarte tatin légère à la provençale

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates coeur de pigeon
  • 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre allégé
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à soupe de stevia en poudre
  • sel et poivre
Tarte tatin légère à la provençale
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  • Laver, couper les tomates en deux dans la longueur.
  • Les mettre dans un plat, côté peau dessous.
  • Les parsemer de thym effeuillé, de romarin haché, d'ail émincé.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrer de stevia en poudre, enfourner pour 20 min.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Y placer les tomates, côte peau dessus, en les serrant.
  • Laisser refroidir.
  • Dérouler la pâte sur les tomates, rentrer les bords à l'intérieur du moule, puis enfourner 20 min.
  • Démouler la tarte encore chaude, laisser le tout refroidir.
  • Servir la tarte avec une salade verte.
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