Voir cherchez aussi

Recettes batavia

Tartare de lentilles vertes au saumon fumé

quelques feuilles de mâche, 260 g de lentilles vertes du Berry, 15 cl de vin rouge, 1 oignon, 1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier), 1 échalote, 360 g de saumon fumé (60 g par personne), 2 c. à soupe de vinaigre xérés, quelques feuilles de batavia, 6 c.à soupe d'huile de noix, 1 carotte
6 Personne(s)

Salade verte au chèvre

4 chèvre pour paner, chapelure, 1 batavia, 1 oeuf
4 Personne(s)

Batavia à la flamande

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 350 g de langue de boeuf fumée, 1 batavia, 4 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de dinde au soja

2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de champignons noirs déshydratés, 1 escalope de dinde de 180 g, 1 tranche de jambon, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 bocal de germes de soja au naturel, 1 batavia (variété de laitue)
4 Personne(s)

Salade aux pignons et miel de montagne

20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)

Salade de pommes au magret de canard et clémentines

200 g de magret de canard fumé, 2 pommes, 3 clémentines, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 batavia, 1 c. à soupe de vinaigre, ciboulette, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade de pommes au magret de canard rapide

sel, poivre, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de magret de canard fumé, 3 clémentines, 2 pommes, 1 batavia, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade de pommes au magret de canard

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, ciboulette, 3 c. à soupe d' huile d'olive, 200 g de magrets de canard fumés pré-tranchés, 3 clémentines, sel, poivre, 1 batavia, 2 pommes
4 Personne(s)

Crudités aux pruneaux

gruyère, 25 g de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 2 fines tranches de lard, 2 belles endives, 10 gros radis, vinaigre, 12 gros pruneaux d'Agen, 1 salade batavia
4 Personne(s)

Salade brésilienne

1 boîte d'ananas, 1 citron vert, 1 boîte de coeurs de palmiers, 1 c. à soupe de miel liquide, sel, 1 coeur de batavia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, 12 radis, 1 c. à soupe de coriandre (feuilles)
6 Personne(s)

Barquette aux pruneaux

4 oeufs durs, 1 tranche de jambon cuit, 4 feuilles de salade (batavia), 1 boîte de maïs, 8 pruneaux d'Agen, mayonnaise
4 Personne(s)

Salade folle au poulet

2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes

Terrine de thon printanier

180 g de thon au naturel, 50 g de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 5 oeufs, ½ citron
5 Personne(s)

Gratin de salade

100 g de fromage rapé, 20 cl crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre 4 grains, 1 salade de feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre
4 Personne(s)

Salade d'orange et d'avocat

5 oranges, 1 concombre, 2 avocats, 1 oignon violet, 2 pincée de poudre chili, 15 cl vinaigrette, 1 salade romaine ou batavia, 1 jus de citron, Sel
6 Personne(s)

Boeuf mariné au nuoc nam

concombre : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, vermicelles de riz : 1 paquet, citronnelle : 1 tige, menthe : 1 botte, nuoc-mam : 12 cl, huile : 2 c. à soupe, jus de citron : 0.5, oignon : 1, carotte : 1, échalote : 1 bocal, sucre : 2 c. à soupe, germes de soja : 200 g, cacahuètes : 100 g, batavia : 1, rumsteack : 700 g
6 Personne(s)

Salade au lard facile

pommes de terre, poitrine de porc, salade (type laitue ou batavia)

Salade aux lardons à la crème

1 oignon, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 salade batavia ou romaine, margarine, 2 c. à soupe de persil hache, 2 c. à soupe de jus de citron, paprika, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de lard maigre
4 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité