Recette
Brochettes de boeuf au citron vert et à la sauce tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de rumsteack
  • 500 g de tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • quelques tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Brochettes de boeuf au citron vert et à la sauce tomate
Instructions
  • Couper la viande en cubes d’environ 3 cm de côté.
  • Les disposer dans un plat creux.
  • Ajouter le zeste d’un citron vert accompagné de son jus, sel, poivre, recouvrer d’eau froide à hauteur, laisser mariner 1 h.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates fraîches ,.
  • Piler l’ail, émietter le thym.
  • Ébouillanter les tomates 20 secondes dans de l’eau salée puis les peler, les hacher.
  • Les faire ensuite revenir 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail pilé, le thym émietté.
  • Saler, poivrer, mixer la préparation jusqu’à obtenir une sauce liquide.
  • Laver le poivron, égrainer-le, le couper en lanières.
  • Couper le citron restant en quartiers.laver, couper en rondelle la courgette.
  • Piquer ensuite les cubes de viande en les alternant de lanières de poivrons, les quartiers de citron vert, les rondelles de courgettes, les tomates cerises.
  • Les passer sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) 5 min en les retournant bien.
  • Disposer ces brochettes dans chaque assiette, accompagner de sauce tomate fraîche aromatisée.
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