Recette
Brochettes de boeuf au citron vert et à la sauce tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de rumsteack
- 500 g de tomates
- 2 citrons verts
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- quelques tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes d’environ 3 cm de côté.
- Les disposer dans un plat creux.
- Ajouter le zeste d’un citron vert accompagné de son jus, sel, poivre, recouvrer d’eau froide à hauteur, laisser mariner 1 h.
- Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates fraîches ,.
- Piler l’ail, émietter le thym.
- Ébouillanter les tomates 20 secondes dans de l’eau salée puis les peler, les hacher.
- Les faire ensuite revenir 15 min dans une poêle avec l’huile d’olive, l’ail pilé, le thym émietté.
- Saler, poivrer, mixer la préparation jusqu’à obtenir une sauce liquide.
- Laver le poivron, égrainer-le, le couper en lanières.
- Couper le citron restant en quartiers.laver, couper en rondelle la courgette.
- Piquer ensuite les cubes de viande en les alternant de lanières de poivrons, les quartiers de citron vert, les rondelles de courgettes, les tomates cerises.
- Les passer sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) 5 min en les retournant bien.
- Disposer ces brochettes dans chaque assiette, accompagner de sauce tomate fraîche aromatisée.