Recettes bombe pain
Huîtres au naturel
2 noix de beurre, 12 huîtres, 2 quartiers de citron, 4 tranches de pain de seigle
2 Personne(s)
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
beurre, sucre en poudre, 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis), 6 pommes grise du Canada, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, 1 bombe de crème chantilly, 6 tranches de pain rassis
4 Personne(s)
Pain au sésame
1 yaourt nature, 20 g de graines de sésame, 1 c. à café bombée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café rase de sucre, 1 sachet de levure boulangère, 200 g de farine complète
4 Personne(s)
Pain léger au sésame
1 sachet de levure boulangère, 1 yaourt nature 0% de MG, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 200 g de farine complète, 20 g de graines de sésame, 1 c. à café rase de sucre, 1 c. à café bombée de sel
4 Personne(s)
Bruschettas aux légumes grillés
2 tomates rondes, 4 tranches de pain complet aux céréales, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 80 g d'emmental allégé, du basilic ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)
Bombe norvégienne au pain d'épices
sucre coloré (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 1 l de glace vanille, 4 blancs d'oeufs, sucre glace, cerises confites (facultatif), 8 tranches de pain d'épices (250 g)
6 a 8 personnes
Sauce cameline
80 g d'amandes effilées ou en poudre, 50 g de raisins secs, 50 g d'épine vinette, 3 c. à café rase de cannelle en poudre, 80 g de mie de pain fraîche, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 25 cl de vin rouge, 1 c. à soupe bombée de miel ou de sucre, 2 c. à café rase de cardamome en poudre, 1/3 de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Roulade à la provençale
4 escalopes de veau, 60 g de pignons de pin, 15 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat, 4 fines tranches de lard fumé, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 2 brins de thym, 600 g de tomates olivette, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Crostinis aux tomates
4 c à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain aux olives ou de pain de campagne, sel, poivre, 200 g de mozzarella, 4 tomates, 4 fines tranches de jambon de parme
4 Personne(s)
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes