Recette
Brownies au chocolat et aux noix
Vous avez besoin de
- chocolat amer : 200 g
- oeuf : 3
- farine : 300 g
- beurre demi-sel ramolli : 150 g
- sucre : 150 g
- cerneaux de noix : 125 g
- sel
- cannelle : 1 pincée
- levure : c. à café
Instructions
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux.
- Entre temps travailler le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle, une pincée de sel au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les oeufs les uns après les autres, continuer à battre 3 min à grande vitesse pour que le mélange mousse.
- A l’aide d'une, mélanger y la farine, la levure puis ajouter le chocolat fondu, les noix hachées (réserver quelques cerneaux ).
- Verser la pâte dans un moule beurré, fariné.
- Faire cuire 20 min thermostat 6 (180°c).
- Démouler, laisser refroidir puis couper en part, décorer avec les cerneaux de noix.