Recette
Ananas flambé de Michèle
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 100 g de raisins secs blonds
- 2 c. à soupe de sucre
- 10 cl de rhum blanc
Instructions
- Faire tremper les raisins dans 5 cl de rhum blanc.
- Trancher l'ananas aux 2/3 de sa hauteur environ conserver le sommet avec les feuilles.
- Évider le fruit en laissant glisser la lame du couteau à l'intérieur de l'écorce à 1 cm du bord.
- Utiliser une c.
- À soupe pour détacher le fond, prendre soin de ne pas percer l'écorce.
- Détailler la chair de l'ananas en triangles aprés avoir éliminé la partie centrale dure.
- Les placer dans une jatte.
- Ajouter les raisins, le rhum dans lequel ils ont trempé, saupoudrer de sucre.
- Mélanger, réserver 2 heures au frigo avec la coque de l'ananas.
- Au moment de servir, remplir la coque avec les triangles de chair, les raisins.
- Arroser du jus rendu.
- Faire ensuite chauffer le reste du rhum dans une petite casserole sans le laisser bouillir.
- L'enflammer à l'aide d'une allumette, verser sur l'ananas.