Recette
Ananas flambé de Michèle

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de rhum blanc
Instructions
  • Faire tremper les raisins dans 5 cl de rhum blanc.
  • Trancher l'ananas aux 2/3 de sa hauteur environ conserver le sommet avec les feuilles.
  • Évider le fruit en laissant glisser la lame du couteau à l'intérieur de l'écorce à 1 cm du bord.
  • Utiliser une c.
  • À soupe pour détacher le fond, prendre soin de ne pas percer l'écorce.
  • Détailler la chair de l'ananas en triangles aprés avoir éliminé la partie centrale dure.
  • Les placer dans une jatte.
  • Ajouter les raisins, le rhum dans lequel ils ont trempé, saupoudrer de sucre.
  • Mélanger, réserver 2 heures au frigo avec la coque de l'ananas.
  • Au moment de servir, remplir la coque avec les triangles de chair, les raisins.
  • Arroser du jus rendu.
  • Faire ensuite chauffer le reste du rhum dans une petite casserole sans le laisser bouillir.
  • L'enflammer à l'aide d'une allumette, verser sur l'ananas.
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