Recette
Ananas en gondole
Vous avez besoin de
- 2 ananas assez mûrs avec de belles feuilles
- 2 bananes
- 30 cl de jus de fruits
- 4 boules de glace vanille des îles
- 10 cl de rhum blanc
- chantilly (facultatif)
Instructions
- Couper les ananas dans la longueur en prenant soin de ne pas abîmer les feuilles.
- Les évider à l'aide d'une cuillère.
- Mettre la chair d'ananas, coupée en morceaux dans un saladier.
- Réserver les ananas vides au réfrigérateur.
- Couper les bananes en fines tranches, mélanger-les à la chair d'ananas.
- Ajouter le rhum, le jus de fruits à ce mélange, laisser reposer au frais pendant 2 heures.
- Au moment de servir, remplir les demi ananas avec le mélange.
- Mettre une boule de glace à la vanille par dessus, éventuellement de la chantilly.
- Donner 1/2 ananas par personne.