Recette
Ananas au sirop et aux epices
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre semoule roux
- 2 clous de girofle
- 1 bâtonnet de cannelle (plus pour la décoration)
- 2 étoiles de badiane (plus pour la décoration)
- 2 c. à soupe de rhum brun
- le jus et le zeste d’1 citron vert non traité
- 1 gros ananas ou 2 moyens
Instructions
- Verser 25 cl d’eau dans une casserole.
- Ajouter le sucre, les clous de girofle, la cannelle, la badiane, le rhum ainsi que le jus, le zeste râpé du citron vert.
- Faire cuire pendant 10 minutes de façon à obtenir un sirop, laisser refroidir complètement.
- Couper l’ananas en quartiers.
- Retirer la peau, la partie dure.
- Planter les morceaux d’ananas dans des verres.
- Verser le sirop.
- Décorer avec un peu de cannelle, une étoile de badiane.
- Placer au frais jusqu’au moment de servir.