Recettes compote oignon rouge
Salade de harengs aux betteraves rouges
2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Millefeuilles de tomates de france et chutney
10 olives noires dénoyautées, sel et poivre du moulin, 1 oignon rouge, 40 g de vinaigre de cidre (5 c. à soupe), 4 tomates grappes, ½ c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de miel, ¼ de c. à café de piment d'Espelette, 500 g de tomates cocktail, 20 g de coriandre environ, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Filets de carrelet à la provençale
sel, poivre, 3 oignons, 6 tomates, 2 poivrons rouges, 1 bocal de tapenade noire, 6 filest de carrelet, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Hamburger inspiré d'italie
compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)
Pissaladière de thon
huile : 11 c. à soupe, olive noire : 150 g, oignon rouge : 1 kg, origan, pâte à pain : 375 g, thon : 600 g, farine, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Foie de veau à la compote de fruits rouges
1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 oignon rouge émincé, 1 oignon blanc émincé, 8 c. à soupe de vinaigre aux petits fruits rouges, 4 tranche de fois de veau, 1/2 tasse de framboises fraîches ou congelées, sel, poivre en grain moulu
4 Personne(s)
Compote de garenne aux pruneaux
2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Thon grillé sur compotée de poivrons
6 pavés de thon, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 1 poivron jaune, 1 gros oignon finement haché, 1 poivron rouge, huile d'olive
6 Personne(s)
Compote de queue de boeuf
3 carottes, du fond de veau déshydraté, 1 poireau, 3 gousses d'ail, des baies de genièvre, 1 bouteille de bon vin rouge de Bourgogne, 1 oignon piqué de clous de girofle, du poivre noir en grains, 2 kg de queue de boeuf ficelée, 1 bouquet garni, 500 g de champignons de Paris frais, 5 échalotes
6 à 8 personnes
Tournedos d’agneau et sa compote d’oignons et échalotes
800 g de gigot d’agneau désossé en tournedos, Huile d’olive, 1 branche de céleri, cumin en grain, 4 clémentines, 1 citron, 2 rutabagas, 6 échalotes, 1 morceau de radis noir, piment de Cayenne, 100 g de noisettes, parika doux, 2 oignons rouges, Sel et poivre, 1 oignon jaune
6 Personne(s)
Marcassin
sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)
Selle de sanglier sauce grand veneur
1,5 l de vin rouge, 3 carottes, sel, poivre, 2 clous de girofle, 3 c. à soupe d'huile, sauge, thym effeuillé, 100 g de beurre, 4 épices, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 5 cl d'huile, 1 c. de farine, poivre concassé, 1 selle de sanglier de 1,5 kg, 7 cl de vinaigre de vin, 2 pincées de Cayenne, 6 c. à soupe de compote d'airelles, vin, 1 c. à soupe de sucre, thym et laurier selon goût, 4 brins de persil, 1 c. de compote d'airelles, 2 gousses d'ail, 3 pommes, 6 baies de genièvre, 2 oignons
6 Personne(s)
Blanquette de porc à l'exotique
1 pincée de piment de cayenne, 5 tomates, 1 carotte, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 poivrons rouges, 1 ananas, 1 gousse d'ail, 50 g de sucre en poudre, sel, 1,5 kg d'échine de porc désossée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)
Gigue de chevreuil
2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)