Recette
Ananas caramélisé au kirsh
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 4 c. à soupe de kirsh
- 80 g de sucre en poudre
- 15 cerises à l'eau de vie
- 4 boules de sorbet à la cerise
- 60 g de beurre
- le jus de 2 citrons verts
Instructions
- Éplucher, détailler l'ananas en grosses tranches en prenant soin de retirer le coeur au centre de chaque tranche.
- Réserver.
- Dans un saladier, laisser mariner les tranches d'ananas dans le kirsh avec le sucre, le jus des citrons verts.
- Réserver 2 heures au frigo.
- Préchauffer le gril électrique thermostat 5/6 (160°c).
- Égoutter les tranches d'ananas soigneusement, déposer-les sur une des plaques du grill avec le beurre.
- Laisser cuire 5 min en les retournant, en les arrosant de marinade jusqu'à l'obtention d'une caramélisation parfaite.
- Au centre de chaque assiette, déposer 2 belles tranches d'ananas caramélisées au kirch autour des cerises.
- Garnir de sorbet dans le trou de l'ananas.