Recette
Ananas caramélisé au kirsh

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 4 c. à soupe de kirsh
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 cerises à l'eau de vie
  • 4 boules de sorbet à la cerise
  • 60 g de beurre
  • le jus de 2 citrons verts
Instructions
  • Éplucher, détailler l'ananas en grosses tranches en prenant soin de retirer le coeur au centre de chaque tranche.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, laisser mariner les tranches d'ananas dans le kirsh avec le sucre, le jus des citrons verts.
  • Réserver 2 heures au frigo.
  • Préchauffer le gril électrique thermostat 5/6 (160°c).
  • Égoutter les tranches d'ananas soigneusement, déposer-les sur une des plaques du grill avec le beurre.
  • Laisser cuire 5 min en les retournant, en les arrosant de marinade jusqu'à l'obtention d'une caramélisation parfaite.
  • Au centre de chaque assiette, déposer 2 belles tranches d'ananas caramélisées au kirch autour des cerises.
  • Garnir de sorbet dans le trou de l'ananas.
Accès rapide téléphone

Publicité