Recette
Rôti de porc alterné
Vous avez besoin de
- rôti de porc : 1
- bacon : 6 tranches
- fromage (type Leerdammer) : 6 tranches
- sel, poivre du moulin
- beurre : 30 g
- farine : 30 g
- lait : 50 cl
- champignons de Paris : 200 g
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Découper 6 belles tranches dans votre rôti de porc.
- Dans un plat allant au four, alterner une tranche de rôti, une tranche de fromage, une tranche de bacon, renouveler cette opération 5 fois de façon à reconstituer le rôti.
- Saler, poivrer.
- Préparer la béchamel ,.
- Laver, équeuter, couper les champignons en morceaux.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter la farine.
- Délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter d'un seul coup le lait froid.
- Saler, poivrer, mélanger jusqu'a épaississement.
- Ajouter les champignons coupés, laisser cuire à feu très doux 10 min.
- Verser cette préparation sur le plat de viande, enfourner 30 min.
- Servir avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.