Recettes batbout beurre miel
Tourte aux noix et au miel
beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)
Fourrés au miel
beurre, un peu de miel, de sucre vanillé, plus 100 g de fruits confits hachés
4 Personne(s)
Gâteau au miel
beurre pour le moule, 1 c. à café d'anis en grains, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de miel, 100 g de sucre, 250 g de farine, 2 dl d'eau, 100 g d'amandes hachées, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)
Caramels durs au miel
50 g de beurre, 50 g de miel, 50 g de crème fraîche, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Poêlée de fruits rouges et de miel
30 g de beurre, 1 grappe de raisin blanc (Muscat), 1 barquette de groseilles, 8 figues bien mûres, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 boules de glace vanille, le jus d'un citron
4 Personne(s)
Brick du nord aux endives
beurre (+ 40 g) : 60 g, miel : 1 c. à café, endive du Nord : 6, feuille de brick : 1 paquet, raisins de Corinthe : 50 g
4 Personne(s)
Caramels au chocolat
100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de miel, 1,1 kg de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel
80 g de beurre, 12 aiguillettes de canard, 6 pommes golden bien fermes, 2 c. à soupe de miel, muscade, 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide, 20 cl de pineau des Charente blanc, paprika, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème liquide (légère)
4 Personne(s)
Biscuits aux épices
1 c. à café de bicarbonate, 40 g de beurre, 150 g de miel d'acacia, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 c. à café de clous de girofle moulus, 100 g de sucre de canne, 1 jaune d'oeuf, 375 g de farine
4 Personne(s)
Suave aux pommes
1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)
Brownie au miel
3 oeufs, 50 g de farine, 125 g de sucre, 30 g de miel, 125 g de beurre, 200 g de chocolat, 125 g de noisettes
4 Personne(s)
Cake à la fraise, à la rhubarbe et au miel
250 g de farine, 150 g de miel, 130 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 250 g de rhubarbe, 50 g de sucre, 250 g de fraises, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel)
10g de beurre (pour moule), 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 60g de crème épaisse, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à café de miel (présentation), 130g de farine, 3/5 cuillères à soupe de chocolat en granulés (Benco), 1 oeuf, 60g de lait, 3/5 cuillères a soupe de fleur d'oranger (selon go??, 125g de sucre semoule
8 Personne(s)
Caramels mous au chocolat sur marbre
250 g de miel, 25 g de beurre un peu d'huile, 1/2 citron, 200 g de chocolat noir, 10 cl de crème fraîche, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Crumble de chèvre au miel
sel, poivre, 80 g de farine, 40 g de beurre, miel liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 crottins de chavignol
6 Personne(s)
Pain d'épices à l'orange amère
250 g de farine, 20 cl d'eau, 125 g de miel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe d'orange amère
4 Personne(s)