Recette
Gâteau aux fruits secs de Sophie
Vous avez besoin de
- 4 oeufs,
- 6 grosses c.à soupe de Sucre blanc,
- 2 grosses c.à soupe de Crème fraiche épaisse,
- 1 sachet de Levure chimique,
- 150 gr environ de Farine,
- Rhum, Fruits secs,
Instructions
- Dans un mélange mi-rhum, mi-eau, laisser macérer les fruits secs que vous aimer.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre jusqu'à une consistance mousseuse.
- Incorporer successivement crème fraiche, levure chimique.
- Finir par la farine qui s'ajoutera jusqu'à une pate un peu épaisse (comme une pate à gâteau).
- Dans de petits moules (ou grand) mettre en alternance la pâte, les fruits égoutés.
- Enfourner à mi hauteur à 180 °c (cuisson 15 min environ pour de petits moules, une chaleur tournante).
- Pour la présentation , faire revenir des amandes effilées dans une poêle (sans beurre !!!), parsemé sur le gâteau.