Recettes boulette de viande preparation
Boulettes de viande aux herbes
sel, poivre, estragon : 1 botte, boeuf hâché : 750 g, chapelure : 5 c. à soupe, oeuf : 3, persil : 1 bouquet, ciboulette : 1 botte, bouillon de boeuf : 50 cl
6 Personne(s)
Boulettes d'agneau
oignon : 2, menthe : 10 feuilles, ail : 1 gousse, cumin : 1 c. à café, coriandre : 15 feuilles, piment oiseau : 1, gingembre : 1 c. à café, sel : 1, agneau : 600 g
6 Personne(s)
Kefta à l'indienne
curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)
Croquettes d'agneau fermier du bourbonnais igp à l'oignon rouge et au curry
30 g de beurre, 500 g d’épaule d’Agneau fermier du Bourbonnais hachée, 1 oeuf, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 c. à soupe de curry, 80 g de chapelure, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de farine, 2 brins de coriandre fraîche, 1 petit piment rouge
4 Personne(s)
Kimyonlu sahan koftesi : koftes au cumin
2 gousses d'ail, 2 petits oignons, 750 g de viande hâchée (boeuf ou agneau), 3 grosses tomates ou 2 c. à soupe de sauce tomate, 1 verre d'huile, 2 c. à thé de cumin, sel, poivre, 3 tranches de pain sec
6 Personne(s)
Boulettes de viande aux pistaches
3 c. à soupe de crème liquide, 125 g de pistaches décortiquées + 50 g, sel, poivre, 2 échalotes, 500 g de viande hachée, 2 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Boulettes de porc sauce chili
sel, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de ciboules, 2 c. à soupe de persil haché, 2 échalottes mixées, 200 g de riz basmati, gingembre frais rapé, 400 g de crevettes roses mixées, sauce chili, 800 g de porc haché, 1 oeuf battu
6 Personne(s)
Boulettes d'agneau à la menthe
un bain de friture, 4 brins de menthe, 600 g d’épaule d’agneau désossé, 4 tranches de pain de mie, 3 oeufs, 5 cl de lait, sel, poivre, 1/2 c. à café de quatre-épices, 2 gousses d’ail, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Boulettes de poulet au cumin
1 bouquet de menthe, 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce), 1/2 c.à café de cumin en poudre, 4 c.à soupe de farine, 350 g de pommes de terre, 350 g de poulet haché, Huile de friture, 1 oignon, 100 g de crème fraîche épaisse, 1/4 de piment rouge, Sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Albondigas à la sauce verte
1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 oeuf, sel, 1 verre de X'eres, 200 g de maigre de porc haché, persil, 50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, huile, farine
4 Personne(s)
Albondigas à la tomate
50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, 1 gousse d’ail, 200 g de maigre de porc haché, persil, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 oeuf, huile, sauce de tomate, farine, sel
4 à 6 personnes
Escargots de viande : fleischschnaka
50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)
Pourpettes (boulettes de boeuf)
250 g de viande de boeuf haché, lait, sel, poivre, huile pour la friture, 2 gousses d'ail, 1 botte de persil, 2 oeufs, 1/2 baguette de pain rassis, 200 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Pommes dauphine aux amandes
100 d'amandes effilées, noix muscade, 30 g de beurre, sel, poivre, 100 g de farine, 1/4 l d'eau, 3 ou 4 oeufs selon grosseur, 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre farineuses, sel, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Boulettes de porc aux cinq parfums
eau, oeuf : 1, farine : 1 c. à soupe, cinq parfums : 1 c. à café, sauce soja : 1 c. à café, sucre : 1 c. à café, coriandre : 0.5 bouquet, chou chinois : 1, porc : 600 g, céleri branche : 1 coeur, huile : 5 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, purée au piment rouge : 1 c. à café, ciboule : 4, coulis de tomate : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Boulettes porc et boeuf
quelques cornichons coupés en rondelles, farine, 1 oeuf, sel, poivre, beurre, 3 oignons coupés en lamelles, 700 g de viande hachée de boeuf, 500 g de chair à saucisses, herbes
6 Personne(s)
Keftas d'agneau grillées
2 gousses d'ails écrasées, sel, poivre, 1 pincée de Cayenne, 1/2 c. à café de sel, 400 g de viande d'agneau maigre, hachée, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 185 g de yaourt grec
8 Personne(s)