Recette
Restes de viande
Vous avez besoin de
- 450 g de macaronis
- 150 g de restes de viandes
- gruyère râpé
- ¼ l de coulis de tomate
- 1 oignon
- herbes de Provence
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Mettre une noix de beurre, mélanger bien.
- Ajouter du gruyère râpé, laisser en attente puis hacher la viande.
- Peler, hacher l’oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajouter la viande, le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de provence, laisser mijoter 3 min.
- Prendre un plat profond allant au four, déposer-y un lit de macaronis au fromage (vous ne devoir plus voir le fond du plat).
- Par-dessus, étaler la viande à la tomate.
- Remettre le reste des pâtes sur la viande.
- Ajouter du gruyère râpé sur le dessus, enfourner pendant 30 min.
- Servir tel quel ou avec de la salade.