Recette
Encornets farçis et courgettes

Vous avez besoin de
  • encornets : 8
  • courgette : 4
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • tomate : 1
  • vin blanc sec : 2 dl
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • persil
  • sel, poivre
  • jambon blanc : 1 tranche
  • beurre : 30 g
  • oignon : 1
  • carotte : 2
  • tomate : 2
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
  • persil
Encornets farçis et courgettes
Instructions
  • Laver, couper les courgettes en rondelles.
  • Les faire dégorger 1/4 d'heure dans du sel.
  • Les éponger, les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive.
  • Laisser mijoter 1/4 d'heure à couvert.
  • Réserver au chaud.
  • Vider les encornets, les laver, garder les tentacules pour la farce.
  • Hacher l'oignon, le laisser suer sans colorer dans le beurre.
  • Passer au mixer le jambon, les tentacules des encornets, les tomates pelées, épépinées, les carottes.
  • Ajouter l'oignon haché, saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, laisser mijoter 5 mn.
  • Hors du feu, ajouter 1 jaune d'oeuf.
  • Remplir les encornets de cette farce, les fermer avec de petits.
  • Batonnets.
  • Sauce,.
  • Faire revenir dans le beurre la carotte, l'oignon, la tomate émincés,mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux 10 mn.
  • Ajouter alors les encornets farcis, le vinaigre, parsemer de persil ciselé, laisser cuire à feu doux 1 h 15.
  • Servir les encornets sur un lit de courgettes.
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