Recette
Encornets farçis et courgettes
Vous avez besoin de
- encornets : 8
- courgette : 4
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- carotte : 1
- oignon : 1
- tomate : 1
- vin blanc sec : 2 dl
- vinaigre : 1 c. à soupe
- persil
- sel, poivre
- jambon blanc : 1 tranche
- beurre : 30 g
- oignon : 1
- carotte : 2
- tomate : 2
- oeuf : 1
- sel, poivre
- persil
Instructions
- Laver, couper les courgettes en rondelles.
- Les faire dégorger 1/4 d'heure dans du sel.
- Les éponger, les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive.
- Laisser mijoter 1/4 d'heure à couvert.
- Réserver au chaud.
- Vider les encornets, les laver, garder les tentacules pour la farce.
- Hacher l'oignon, le laisser suer sans colorer dans le beurre.
- Passer au mixer le jambon, les tentacules des encornets, les tomates pelées, épépinées, les carottes.
- Ajouter l'oignon haché, saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, laisser mijoter 5 mn.
- Hors du feu, ajouter 1 jaune d'oeuf.
- Remplir les encornets de cette farce, les fermer avec de petits.
- Batonnets.
- Sauce,.
- Faire revenir dans le beurre la carotte, l'oignon, la tomate émincés,mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux 10 mn.
- Ajouter alors les encornets farcis, le vinaigre, parsemer de persil ciselé, laisser cuire à feu doux 1 h 15.
- Servir les encornets sur un lit de courgettes.