Recette
Faisan farci
Vous avez besoin de
- faisan : 1.2 kg
- jambon de Parme : 100 g
- lard maigre : 75 g
- lard : 4 tranches
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vin blanc sec : 12.5 cl
- zeste de citron : c. à café
- sauge : 6 feuilles
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Tailler le jambon, le lard maigre en dés.
- Ciseler les feuilles de sauge ; les ajouter au jambon, au lard.
- Saler, poivrer.
- Incorporer le zeste de citron râpé.
- Préchauffer le four à 220 °c (thermostat 7).
- Saler l’intérieur du faisan, le remplir avec la farce précédente, coudre la volaille pour éviter que la farce ne s’en échappe.
- Faire chauffer l’huile dans un plat.
- Y saisir le faisan de tous côtés, puis le placer sur le dos, le couvrir avec les tranches de lard.
- Le faire cuire au four pendant 40 minutes, en ayant soin de l’arroser souvent avec le vin, le jus de cuisson.
- Retirer les tranches de lard 10 minutes avant le terme de la cuisson.
- Dresser le faisan sur un plat chaud.
- Garnir avec les tranches de lard.
- Servir aussitôt.