Recette
Faisan farci

Vous avez besoin de
  • faisan : 1.2 kg
  • jambon de Parme : 100 g
  • lard maigre : 75 g
  • lard : 4 tranches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vin blanc sec : 12.5 cl
  • zeste de citron : c. à café
  • sauge : 6 feuilles
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Tailler le jambon, le lard maigre en dés.
  • Ciseler les feuilles de sauge ; les ajouter au jambon, au lard.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer le zeste de citron râpé.
  • Préchauffer le four à 220 °c (thermostat 7).
  • Saler l’intérieur du faisan, le remplir avec la farce précédente, coudre la volaille pour éviter que la farce ne s’en échappe.
  • Faire chauffer l’huile dans un plat.
  • Y saisir le faisan de tous côtés, puis le placer sur le dos, le couvrir avec les tranches de lard.
  • Le faire cuire au four pendant 40 minutes, en ayant soin de l’arroser souvent avec le vin, le jus de cuisson.
  • Retirer les tranches de lard 10 minutes avant le terme de la cuisson.
  • Dresser le faisan sur un plat chaud.
  • Garnir avec les tranches de lard.
  • Servir aussitôt.
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