Voir cherchez aussi

Recettes gingembre frais crevettes

Salade de riz noir aux crevettes

300 g de crevettes décortiquées, gingembre frais, 2 cèpes moyens lavés, 100 g de petits pois vapeur, sel, poivre, 1 tranche de 50 g de jambon cuit, 2 jaunes d'œufs durs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
4 Personne(s)

Boulettes de veau aux accents metisses

1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique), 200 g net de grosses crevettes crues surgelées, 1 c. à soupe d'huile de sésame,, 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde), 1/2 blanc de poireau, sel fin, poivre noir moulu, 1 c. à soupe rase de maïzena,, 1 c. à soupe de soja,, 15 g de gingembre frais râpé, 1 œuf, 400 g de veau haché dans l'épaule
6 Personne(s)

Sauté de lotte au curry vert

50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Crevettes marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes

2 cm de gingembre frais, 240 g de riz basmati, 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki », sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures), 2 grosse c. à soupe de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 petit oignon, 50 g de coco râpé, sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie », 1/2 verre de vin blanc, 15 branches de coriandre fraîche, 1 citron non traîté
4 Personne(s)

Crevettes à la mode de shangaï

1 petite boite de chair de tomates, 2 cm de racine de gingembre frais, 800 g de grosses crevettes crues, 2 échalotes, 2 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 15 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Boulettes de porc sauce chili

sel, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de ciboules, 2 c. à soupe de persil haché, 2 échalottes mixées, 200 g de riz basmati, gingembre frais rapé, 400 g de crevettes roses mixées, sauce chili, 800 g de porc haché, 1 oeuf battu
6 Personne(s)

Petites bourses aux crevettes et à la mangue

300 g de grosses crevettes décortiquées, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 6 tiges de ciboulette, 300 g de chair de mangue découpée en fines lanières, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile de table
6 Personne(s)

Crevettes à la sauce épicée

1 c. à soupe de sauce worcestershire, 1 c. à café de maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 2 c. à café de sucre, 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 4 c. à soupe de ketchup, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de sauce tabasco, 1 c. à soupe de xérès, 1 c. à café de sel, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Crevettes sautées au gingembre

3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre), 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 3 pincées de poivre, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 2 gousses d'ail, 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières
4 Personne(s)

Chaussons aux épinards

200 g de crevettes, 2 gousses d'ail, 5 épices (gingembre frais en poudre), 1 pâte brisée, laurier, 250 g de chair à saucisse, sauce de soja, 2 passoires de feuilles d'épinards, 2 oeufs, champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur, 2 oignons, d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Omelette asiatique aux crevettes

200 g de crevettes roses, 400 g de pommes de terre, gingembre frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 feuilles de basilic
4 à 6 personnes

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Poêlée de crevettes au gingembre

1 betterave rouge cuite coupée en dés, 4 tranches de citron, 6 coeurs de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 2 échalotes ciselées, 16 grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 racine de gingembre frais taillé
4 Personne(s)

Crevettes à l'aigre-douce

1 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de gingembre frais (2 cm), 1 c. à soupe rase de sucre, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à soupe de ketchup, 12 gambas ou grosses crevettes, 1 belle gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok

1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)

Crevettes sautées aux légumes

1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Tomates farcies à la thaï

crevettes roses : 300 g, piment : 1 pincée, huile de tournesol : 1 c. à soupe, sel, poivre, racine de gingembre frais haché : 50 g, jus d'1 citron frais, tomates rondes (fermes) : 8, germes de soja frais : 500 g, huile de sésame : 1 c. à café
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité