Recettes aubergine courgette citron
Piccata de poulet au caramel de vinaigre balsamique aux épices
600 g de suprême de poulet, 15 g de graines de coriandre, 15 g de graines de cumin, 1 aubergine, 300 g de vinaigre balsamique, 2 oignons, sel, poivre, 120 g d'olives, 4 clous de girofle, 1 courgette, 1 jus de citron, 100 g d'huile d'olive, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet aux courgettes et aux aubergines
courgette : 1, aubergine : 1 petite, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à café, thym : 1 pincée, eau : 50 cl, pommes de terre : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, huile de maïs, petits oignons : 4, oignon hachés : 2, sauge : 1 pincée, piment rouge fort, jus de citron : 2, blanc de poulet : 1.5 kg, poudre de cari : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe
8 Personne(s)
Tian aux légumes et mozzarella
Origan, 2 boules de mozzarella, Sel, poivre., Huile d’olive,, 1 oignon haché, Thym, Un filet de citron, 1 belle aubergine, 2 courgettes, 2 gousses d’ail hachées, 2 tomates
4 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Tajine de poisson en ratatouille
5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Ratatouille diététique
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 2 oignons, 1 pincée d'herbes de Provence, 2 à 3 branches de thym citron ou feuilles de basilic, 2 courgettes, 4 tomates, 2 poivrons rouges
8 Personne(s)
Chartreuse de sardines
sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)
Salade de courgettes et d'aubergines
jus de citron : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, aubergine : 2, sel, poivre du moulin, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, farine : 50 g, ciboulette, courgette (petites) : 4
4 Personne(s)
Légumes grillés à la citronnette
2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons violets, 1 poivron rouge, 1 dl d'huile d'olive, 1 aubergine, 6 brins de basilic, sel, poivre, 6 gousses d'ail nouveau en chemise
4 Personne(s)
Poitrine d'agneau aux pruneaux
poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic
1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes
Cîtrons farçis
persil haché : 1 c. à soupe, citron : 2, aubergine : 250 g, basilic : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1, courgette : 1, origan : 1 pincée, poivre vert : 50 g
4 Personne(s)
Colombo de poulet de katia
2 oignons, sel, poivre, 1/2 poivron (rouge ou vert), laurier, huile, 2 pommes de terre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 poulet, thym, 1 aubergine, 1 sachet de poudre à colombo, 3 courgettes
6 Personne(s)
Légumes terracotta
sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Fritto misto du tripier
oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)
Tarte d'automne
2 courgettes, 3 tomates, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 aubergine, 1/2 citron, herbes de Provence
4 Personne(s)
Daurade à la ratatouille
origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)
Colombo de cabri à l'indienne
1 kg de cabri coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 gousses d'ail, 1 oignon, le jus de 3 citrons verts, 150 g de poudre à colombo, sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 1 courgette, 1 piment antillais, 1 pointe de cumin, 1 aubergine, 1 mangue verte, sel et poivre, Marinade, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de cumin
4 Personne(s)
Salade à la provençale
1 pincée de piment d'Espelette, 200 g de pâte, 1 courgette, 1 boule de mozzarella (type buffala), 1 c. à soupe d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de câpre, 1 c. à soupe de ciboulette
3 Personne(s)