Recette
Tajine de poisson en ratatouille

Vous avez besoin de
  • 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.)
  • 1 aubergine
  • 1 poivron au choix
  • 2 oignons
  • 1 piment
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 1 pincée de safran en filaments
  • une dosette de safran en poudre
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de cumin
  • 2 c. a soupe d'huile
  • thym, 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Tajine de poisson en ratatouille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c) (392°f).
  • Rincer, détailler tous les légumes en rondelles, en gros dés sans éplucher l'aubergine, les courgettes.
  • Mettre les dans un grand plat en terre vernissée ou un tajine.
  • Arroser d'une cuillère d'huile d'olive.
  • Saler poivrer.
  • Enfourner, laisser cuire 40 min en remuant 2 ou 3 fois.
  • Entre temps préparer la marinade.
  • Délayer le safran dans de l'eau chaude 2 c.
  • A soupe.
  • Ajouter le jus de citron puis une cuillère d'huile, battre à la fourchette, ajouter l'ail écrasé le cumin le thym, le laurier émiettés.
  • Rincer, éponger les morceaux de poisson.
  • Saler, poivrer.
  • Poser les dans un plat creux.
  • Napper les de marinade.
  • Tourner les plusieurs fois dans la marinade.
  • Lorsque les légumes commencent à dorer, ajouter les morceaux de poisson dans le plat en les arrosant de marinade.
  • Couvrir avec un papier alu, poursuivre la cuisson 20 min jusqu'à ce que les poissons soient tendres.
  • Servir très chaud dans le plat.
  • Renforcer l'accent oriental en mettant des quartiers de citrons confits en même temps que les poissons.
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