Recettes aubergine courgette champignon
Gratin d'aubergines et légumes printaniers
gruyère râpé, 1 oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 1 sachet de parmesan, 20 cl de crème fraîche, persil, ail, huile d'olive, 5 champignons
6 Personne(s)
Tarte tatin de légumes facile
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oignons, huile d'olive, 1 courgette, champignons, 1 aubergine
4 Personne(s)
Boulettes de viande
persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Sole à la meunière
jus de citron, 1 pincée de persil, lait, sel, poivre, 1 sole, beurre, farine
4 Personne(s)
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)
Aubergines et courgettes farcies
4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes
Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Légumes farcis au jambon blanc
10 g de beurre, 6 tomates, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon moyen, 6 courgettes rondes, sel, poivre, 6 petites aubergines, 20 cl de lait, persil haché, 200 g de champignons de paris, 300 g de jambon blanc (talon), 20 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de mie de pain
6 Personne(s)
Ratatouille de lentilles vertes du puy
1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes