Recette
Velouté de poireaux des Pays Bas

Vous avez besoin de
  • 4 gros poireaux
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • ¼ l de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de gouda râpé
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les poireaux.
  • Éliminer la partie très verte, couper les blancs en rondelles.
  • Peler, laver les pommes de terre, les couper en dés.
  • Faire dissoudre les tablettes de bouillon dans 1 l d'eau bouillante, ajouter les légumes, laisser cuire pendant 40 min à petits frémissements à découvert.
  • Passer au moulin à légumes grille fine, remettre dans la casserole.
  • Délayer avec le lait, un peu de bouillon de cuisson de manière à obtenir 1 l de velouté.
  • Ajouter la muscade, saler,poivrer, réchauffer à feu très doux.
  • Ajouter la crème, le jaune d'oeuf battu, fouetter bien pour rendre la soupe veloutée.
  • Au moment de servir, saupoudrer de gouda râpé.
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