Recette
Tarte aux poireaux et gruyère

Vous avez besoin de
  • 2 gros poireaux
  • 1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce)
  • 40 g de beurre allégé
  • 40 g de farine
  • 1/4 l de lait écrémé
  • 60 g de gruyère allégé
  • 1 pointe de muscade
  • sel et poivre
Tarte aux poireaux et gruyère
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement graissé, fariné.
  • La piquer.
  • L'enfourner, la laisser cuire à blanc 10 min environ.
  • Faire bouillir un grand volume d’eau.
  • Laver les poireaux, les couper en gros tronçons.
  • Les faire blanchir 1 à 2 min dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les poireaux, les faire dorer légèrement.
  • Verser la farine.
  • Laisser gonfler.
  • Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Puis verser le lait, mélanger jusqu’à l’obtention d’une béchamel.
  • Ajouter la pincée de muscade, les 3/4 de gruyère.
  • Verser la préparation sur la pâte, parsemer du reste de gruyère.
  • Enfourner 20 min.
  • Surveiller la cuisson.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité