Recette
Croquant de chocolat amer, sauce nougat

Vous avez besoin de
  • rice krispies
  • 325 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de chocolat amer
  • 100 g de pâte de praliné
  • 250 g de crème fraîche (35%)
  • 250 g de crème liquide (15%)
  • noisettes
Instructions
  • Dans un cylindre de 6 cm de diamètre, de 3,5 cm de hauteur.
  • Chemiser le fond avec du riz krispies caramélisé au four avec un peu de sucre.
  • Dans une casserole, faire cuire 75 g de sucre avec un peu d'eau.
  • Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les 2 jaunes d'oeuf, battre au fouet jusqu'à complet refroidissement.
  • Ajouter alors le chocolat, 50 g de pâte de praliné.
  • Mélanger bien.
  • Dans un bol, fouetter la crème fraîche en chantilly.
  • Incorporer au mélange de chocolat.
  • Remplir le cylindre de cette préparation.
  • Mettre au réfrigérateur durant 2 heures.
  • Pour servir, déformer la mousse en passant un torchon chaud autour du cylindre.
  • Pour la sauce nougat, dans une casserole, mettre à cuire 250 g de sucre fin jusqu'à ce qu'il devienne couleur caramel.
  • Verser la crème liquide, 50 g de pâte de praliné.
  • Laisser refroidir.
  • Décorer de noisettes torréfiées, caramélisées.
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