Recettes coquilles st jacques noilly
Coquilles st jacques au safran
1 échalote, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 kg de petites asperges vertes, 2 pincées de safran, 1 c. à soupe de noilly, 24 coquilles saint jacques nettoyées et décortiquées, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Saint jacques roties au caviar
4 c. à soupe de noilly pratt, 2 coquilles saint jacques, pluches d'aneth, 30 g de caviar, 60 g de beurre, 1 kg de gros sel, 1 c. à café de jus de citron, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquilles st jacques sur étuvée de blancs de poireaux
5 c. à soupe de Noilly prat (ou martini blanc), 100 g de lardons fumés, 12 noix de coquilles st jacques préparées par le poisonnier, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème liquide, cerfeuil ou basilic, 110 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux, sucre en poudre, 2 c. à soupe d’huile de noix
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux blancs de poireaux
110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Prat, sel , poivre, 8 c. à soupe de crème liquide, 100 g de lardons fumée, cerfeuil ou basilic, 12 noix de coquilles Saint-Jacques préparées par le poissonnier, 2 c. à soupe d'huile de noix, sucre en poudre, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)
Saint jacques à la crème facile
12 coquilles Saint Jacques, 100 g de crème fraîche, 1 échalote émincée, 4 cl de Noilly-prat, 1 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à l'étuvée de blancs de poireaux
sel, poivre, 12 noix de Saint Jacques, 100 g de lardons fumés, 8 c. à soupe de crème liquide, sucre en poudre, cerfeuil ou basilic, 2 c. à soupe d'huile de noix, 110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Pratt, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques au safran
24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Noilly, 1 kg de petites asperges vertes, 1 échalote, 2 pincées de safran
6 Personne(s)
Saint jacques roties au caviar facile
1 kg de gros sel, 60 g de beurre, pluches d'aneth, 4 c. à soupe de Noilly Pratt, 2 échalotes, sel, poivre, 30 g de caviar, 2 coquilles Saint Jacques, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)